Toyota Amerika Utara menandatangani kerja sama dengan perusahaan transmisi daya Oncor pada proyek demonstrasi “V2G” yang menggunakan kendaraan listrik sebagai baterai penyimpanan

Toyota Amerika Utara bekerja sama dengan Oncor Electric Delivery (Oncor), sebuah perusahaan transmisi dan distribusi listrik di Texas, AS. Dalam proyek percontohan terkait kendaraan-ke-jaringan (V2G), sebuah teknologi yang mengembalikan energi dari baterai kendaraan ke listrik grid. Mengumumkan bahwa mereka telah setuju Upaya tersebut. Yang dipimpin oleh tim Solusi Pengisian Kendaraan Listrik Toyota (EVCS). Menandai kolaborasi besar pertama Toyota dengan utilitas pada kendaraan listrik baterai (BEV) di Amerika Serikat.

Toyota

Temuan studi ini akan mempersiapkan Toyota Amerika Utara dan Oncor. Untuk mendukung ekosistem pengisian EV yang lebih luas di Amerika Serikat. Dan diharapkan dapat meningkatkan pengalaman pelanggan bagi pengguna BEV Toyota. Ini akan semakin memajukan realisasi mobilitas listrik tanpa batas dan berkontribusi besar pada percepatan inisiatif netral karbon.

See also  EKSEKUTIF HYUNDAI: OEM 'SANGAT DEKAT' DENGAN KEMAMPUAN OTOMATISASI TINGKAT SELANJUTNYA

Perusahaan awalnya akan menyepakati proyek penelitian menggunakan microgrid untuk penelitian dan pengujian di Fasilitas Layanan Operasi Sistem (SOSF) Oncor di selatan Dallas.

Microgrid SOSF terdiri dari empat microgrid yang saling terhubung yang dapat dikontrol secara independen, dioperasikan secara paralel, bersama-sama, atau digabungkan menjadi satu sistem berskala besar. Microgrid dan subsistemnya juga mencakup pengisi daya “V2G”, panel surya, dan penyimpanan baterai untuk pengujian dan evaluasi. Toyota dan Oncor berencana menggunakan BEV bersama dengan sistem ini untuk lebih memahami interkonektivitas BEV dengan perusahaan listrik.

Setelah fase awal ini, fase kedua proyek, yang dijadwalkan pada tahun 2023, akan melihat V2G diuji pada BEV yang terhubung ke rumah dan bisnis dalam area layanan Oncor, sesuai dengan proses dan kontrak interkoneksi standar. Sebuah percontohan juga direncanakan.

See also  RUU ILLINOIS AKAN MEMBUTUHKAN RUMAH BARU UNTUK MENYERTAKAN PENGISI DAYA EV

Kemitraan ini akan memberi Oncor dan Toyota wawasan tentang kebutuhan pelanggan mereka saat ini dan di masa depan. Selain itu, ini akan mengarah langsung ke wawasan lebih lanjut tentang infrastruktur yang diperlukan untuk memungkinkan adopsi cepat kendaraan listrik dan infrastruktur pengisian daya kendaraan listrik, mendukung kendaraan listrik, dan lebih memahami dampak V2G pada jaringan listrik. .

BEV pasar massal pertama Toyota, bZ4X, mulai dijual di Amerika Serikat dan Kanada tahun ini. BEV pertama Lexus, RZ 450e, dijadwalkan mulai dijual di Amerika Utara pada awal 2023.