OECD MENGATAKAN 27% PEKERJA DI NEGARA KAYA DAPAT DIGANTIKAN OLEH AI

Lebih dari seperempat dari semua pekerja di negara-negara terkaya di dunia adalah pekerjaan berketerampilan rendah dan menengah. Menurut sebuah laporan baru yang dirilis oleh Organisasi untuk Kerjasama Ekonomi dan Pembangunan (OECD) yang dirilis pada. 11 Dunia berada di ambang “Revolusi AI” dengan sistem AI yang semakin manusiawi.

pekerja

OECD. yang terdiri dari 38 negara anggota. termasuk Amerika Serikat dan Kanada. Telah mengungkapkan bahwa 27% populasi pekerja di wilayah tersebut berada dalam pekerjaan yang berisiko tinggi digantikan oleh AI. Konon. teknologinya masih dalam tahap awal pengembangan. sehingga tingkat adopsinya terbilang rendah.

Pekerjaan ini berkisar dari konstruksi hingga pertanian. perikanan. kehutanan dan lainnya. termasuk manufaktur dan transportasi. menurut laporan tersebut.

Pekerjaan berketerampilan tinggi paling tidak berisiko digantikan oleh AI. kata laporan itu.

Saat karyawan beralih ke chatbot yang semakin mirip manusia. termasuk ChatGPT OpenAI. Yang dirilis pada bulan November. dan para pesaing. termasuk Google. Memperkenalkan versi mereka sendiri dari sistem generatif yang sangat cerdas.Laporan ini telah dipublikasikan.

See also  Pengertian, Manfaat, & Persiapan Merakit Komputer Sendiri

Sekretaris Jenderal OECD Matthias Komann menyebut kemajuan dalam AI sebagai “batas teknis” dan mendesak anggota parlemen. Untuk menetapkan kebijakan jangka panjang tentang penggunaan AI di tempat kerja sambil “mengelola risiko penurunan dengan tepat”.

ChatGPT akan tersedia untuk umum pada November 2022. Dengan sistemnya yang mengesankan dan terkadang mengganggu yang dibuat oleh manusia untuk memecahkan kode dengan cepat. Menulis puisi. dan menulis esai tingkat perguruan tinggi. dunia. Chatbot AI seperti ChatGPT bekerja dengan teknik linguistik yang dilatih. Pada sejumlah besar data untuk menghasilkan jawaban mendetail dalam hitungan detik. Tetapi dengan diperkenalkannya teknologi ke tempat kerja. karyawan khawatir hal itu akan menggantikan pekerjaan mereka. Dan sekolah menengah serta perguruan tinggi khawatir siswa akan menggunakan program tersebut untuk berbuat curang.

See also  MENGUBAH PERTANIAN ASIA DENGAN AI DAN DATA TEKNOLOGI AMBISIUS DARI SELURUH DUNIA

Sekelompok teknisi. termasuk miliarder pemilik Twitter Elon Musk dan salah satu pendiri Apple Steve Wozniak.

Mengeluarkan surat pada bulan Maret yang mendesak pengembang untuk mengerem sistem AI. mengutip sistem yang semakin canggih. Sebuah survei OECD tahun lalu menemukan bahwa sekitar 60% karyawan mengatakan mereka khawatir pekerjaan mereka akan digantikan oleh AI dalam dekade berikutnya. Raksasa teknologi IBM . sementara itu . mengatakan pada bulan Mei bahwa mereka akan berhenti mempekerjakan pekerjaan tertentu yang tidak berhubungan dengan pelanggan yang mampu melakukan kecerdasan buatan. 85 juta orang.

Menurut laporan pekerjaan Oktober 2020 Forum Ekonomi Dunia . itulah satu-satunya jumlah pekerjaan yang diperkirakan akan digantikan oleh AI pada tahun 2025. Ini juga menunjukkan bahwa jutaan pekerjaan baru akan diciptakan. Mereka yang ikut serta dalam survei OECD tidak sepenuhnya skeptis terhadap AI di tempat kerja. Beberapa mengatakan AI dapat digunakan untuk “mengurangi tugas yang membosankan dan berbahaya” dan meningkatkan keselamatan di tempat kerja. Karena proses otomatis semakin menggantikan manusia di kasir bahan makanan. jalur produksi. restoran cepat saji. pintu tol. dan banyak lagi. para pekerja khawatir mesin akan mengambil alih pekerjaan mereka Pengenalan chatbots bukanlah yang pertama kali terjadi. ulasan Bisnis Harvard

See also  HYUNDAI DAN KIA MENAWARKAN PERANGKAT LUNAK GRATIS UNTUK MENCEGAH PENCURIAN

Terlepas dari kelebihannya. AI tidak dapat menggantikan kemampuan manusia untuk menjadi “intuitif. emosional. dan sensitif secara budaya.” menurut sebuah artikel yang diterbitkan pada bulan Maret. Jadi. meskipun AI “sangat cocok” untuk tugas rutin dan berulang. AI tidak dapat. setidaknya untuk saat ini. meniru pemikiran kritis manusia. Setidaknya untuk sekarang.