REVOLUSI HIDROGEN ‘HIJAU HIDROGEN’ $10 TRILIUN DIMULAI DENGAN KENDARAAN INDUSTRI Part 2

Menurut Departemen Energi A.s.. Lebih Dari 100 Juta Ton Hidrogen Diproduksi Setiap Tahun Di Seluruh Dunia Untuk Keperluan Industri Seperti Pembuatan Baja. Penyulingan Minyak. Dan Pertanian. Di Mana Sekitar 10 Juta Ton Di Antaranya Ditujukan Ke Amerika Serikat. Hampir Semuanya Dari Gas Alam. “Hidrogen Kelabu” Yang Dihasilkannya Menyebabkan Polusi Udara. Dalam Keadaan Seperti Itu. Teknologi Yang Menggunakan “Electrolyzer” Yang Mengurai Air Menjadi Hiidrogen Dan Oksigen Menggunakan Energi Terbarukan Seperti Tenaga Angin Dan Tenaga Surya Menarik Harapan Yang Tinggi.

Hidrogen

Marsh Ingin Plug Power Tidak Hanya Menjadi Produsen Utama Hidrogen Bersih Ini.

Tetapi Juga Membangun Kapal Tanker Pengapalan Yang Dibuat Khusus Dan Menjual Elektroliser Ke Perusahaan Lain. Jika Semuanya Berjalan Lancar. Pembangkit Hidrogen Hijau Plug Power Akan Menghasilkan 500 Ton Bahan Bakar Per Hari Pada Akhir Tahun 2025. Raksasa Teknologi Amazon.com Berencana Untuk Membeli Saham Perusahaan Senilai Hingga $2.1 Miliar Dan Membeli Lebih Dari 10.000 Ton HiidrogenSetiap Tahunnya. Walmart. Peritel As Terbesar. Juga Berencana Membeli Hiidrogen Untuk Menggerakkan 9.500 Forklift Sel Bahan Bakar Untuk Gudangnya.

See also  Metode pencetakan 3D baru yang dirancang oleh para insinyur Stanford: Mencetak banyak bahan dengan kecepatan tinggi

Plugpower Sejauh Ini Telah Mengumpulkan $5 Miliar Dan Melakukan Beberapa Akuisisi Strategis. Termasuk Putaran Pendanaan $1.9 Miliar Yang Dipimpin Oleh Sk Group Korea Selatan.

Ini Memiliki 13 Kilang Hidrogen Yang Sedang Dibangun Di Georgia. New York. Tennessee. Texas. Louisiana Dan California. Dan Proyek Dengan Mitra Dalam Persiapan Di Belgia. Prancis. Spanyol. Portugal. Korea Selatan. Dan Australia.

Revolusi Hiidrogen Dimulai Di Dalam Gudang

Tentu Saja. Hidrogen Juga Memiliki Masalah. Baik Terbuat Dari Air Dan Energi Terbarukan Atau Dari Metana. Mereka Pada Dasarnya Tidak Efisien Dan Memerlukan Daya Yang Sama Untuk Proses Seperti Pembuatan. Kompresi. Pencairan. Dan Penyimpanan Kriogenik Hanya Dengan Menggunakan Baterai. Dibutuhkan Lebih Banyak Energi Daripada Pembuatannya. Pendukung Hidrogen Hijau Menunjukkan Bahwa Di Midwest Dan Southwest Amerika Serikat. Ladang Surya Dan Angin Yang Besar Menghasilkan Lebih Banyak Daya Surplus Daripada Yang Dapat Ditangani Oleh Jaringan Pada Waktu Puncak. Dan Karena Biaya Panel Surya Dan Turbin Turun. Lebih Banyak Daya Akan Tersedia. Jadi. Menurut Mereka. Keberadaan Energi Hijau Yang Melebihi Permintaan Mengimbangi Inefisiensi HiidrogenHijau. Tapi Paul Martin. Seorang Konsultan Teknik Kimia Kanada Yang Merupakan Anggota Koalisi Ilmu Hiidrogen. Tidak Setuju. Mengatakan Bahwa “Pendekatan Efisiensi Rendah Hanya Berguna Ketika Biaya Rendah.” “hidrogen Hijau Mahal Karena Biayanya Tinggi Dan Efisiensinya Rendah.”

See also  MENGUBAH PERTANIAN ASIA DENGAN AI DAN DATA TEKNOLOGI AMBISIUS DARI SELURUH DUNIA

Namun. Marsh Berpendapat Bahwa Ada Suara Yang Mendukung Hidrogen Hijau Di Texas. Louisiana. Dan Virginia Barat. Kilang HiidrogenYang Dibangun Plug Power Di Wilayah Ini “seperti Pabrik Minyak Dan Gas.” Kata Marsh. Yang Telah Melobi Pemerintah Selama Setahun Terakhir. Pabrik Pemurnian Hidrogen Membutuhkan Supir Dan Staf Pendukung Untuk Mengirimkan Hidrogen Cair Dengan Truk Dan Kereta Api.”Sekitar 20% Orang Yang Bekerja Di Sana Berasal Dari Industri Minyak Dan Gas.” Katanya.

Ada Banyak Pesaing Di Ruang Hidrogen Hijau Yang Masih Baru Lahir.

Cummins. Pembuat Mesin Utama As. Sedang Mencoba Membangun Bisnis Pengelektrolisisnya Sendiri. Raksasa Energi Bersih Nextera Juga Ikut Bergabung. Ada Perusahaan Rintisan Ev Seperti Nikola Yang Ingin Memperluas Kapasitas Mereka Untuk Memproduksi HiidrogenHijau Untuk Bahan Bakar Truk Ev Mereka. General Motors. Yang Telah Mengembangkan Teknologi Sel Bahan Bakar Hidrogen Sejak 1990-an. Juga Ingin Menjadi Pemain Di Luar Angkasa Dengan Bermitra Dengan Pembuat Elektroliser Norwegia Nel Untuk Menemukan Cara Memangkas Biaya.